《個資政策》

●客戶個人資料之處理及利用:

本協會秉持落實個人資料保護措施,遵循《個人資料保護法》所述之相關要求,建立並持續有效運作管理制度,以保障個人資料當事人之權利。委託授權指定天藝設計有限公司代為處理行銷、廣告等業務,因個人資料保護法暨施行細則實施,為落實個資法施行細則第八條於委託他人蒐集、處理或利用個人資料時,委託機關應對受託者為適當之監督。要求之遵循,與本法第四條委託他人蒐集、處理及利用個人資料者視同委託機關,為確保隱私權保障之落實,委託機關與受託機關之行為均應符合個人資料保護法(下稱個資法)之要求,針對個資法所訂之安全措施,亦負有相同之行為義務,特立本聲明書,聲明如下:

第1條 個人資料範圍與定義

1. 個人資料範圍:
於貴我雙方業務往來關係中,凡本公司自貴協會就執行合作項目業務必要範圍內蒐集之相關個人資料,包括但不限於貴協會之內部人員、外部客戶、外部供應商等。

2. 個人資料定義:
個人資料指自然人之姓名、出生年月日、國民身分證統一編號、護照號碼、特徵、指紋、婚姻、家庭、教育、職業、聯絡方式、財務情況、社會活動及其他得以直接或間接方式識別該個人之資料。

第2條 安全措施之管理義務

本公司針對於貴協會所取得之個人資料,已實施下列安全維護措施與貴協會亦負有相同行為義務:
1. 配置管理之人員及相當資源。
2. 界定個人資料之範圍。
3. 個人資料之風險評估及管理機制。
4. 事故之預防、通報及應變機制。
5. 個人資料蒐集、處理及利用之內部管理程序。
6. 資料安全管理及人員管理。
7. 認知宣導及教育訓練。
8. 設備安全管理。
9. 資料安全稽核機制。
10. 使用紀錄、軌跡資料及證據保存。
11. 個人資料安全維護之整體持續改善。

第3條 複委託關係之要求

雙方合作關係期間,若有複委託之權限者,本公司倘有實際進行複委託之行為,應即將複委託(第三方)對象基本資料及複委託事項內容以書面通知並提供給貴協會,並負擔選任責任及監督負善良管理人之責。

第4條 個資事故發生之處置原則

1. 本公司倘有違反本聲明書條款或個人資料被竊取、洩漏、竄改等其他侵害之情事導致違反個人資料保護相關法律或其法規命令,或導致他人權益遭受損失之可能,皆應即通知貴協會,並立即調查事故事實與影響範圍、提出控制與因應修復措施。

2. 於個資事故發生,將優先執行上項之內容,並不私自對外發言,將交由貴協會統一對外發言與說明。

第5條 委託保留指示事項

於受委託機關所保留指示之事項應嚴格遵守其行為規範。

第6條 權利義務
貴協會應善盡告知內部人員、外部客戶、外部供應商等之義務,本公司僅得於為執行業務之必要範圍內取得前開人員之個人資料,如因可歸責於貴協會之原因,致本公司受有損害,本公司得向貴公司請求相關損害賠償,包括但不限於律師費、訴訟費、交通費及郵資等一切必要費用。

第7條 終止之返還、刪除
於雙方業務關係終止或消滅時,本公司應將自貴協會蒐集之個人資料載體返還,並將合作項目業務中處理、利用個人資料之相關系統與主機中存在之電磁紀錄存在者,應採用永久有效之方法刪除,若以實體資料存在者,得經雙方合意衡諸有效消除及節省成本考量為之

第8條 資料儲存及管控機制:
本協會已建置相關之安全防護機制,以保護您的個人資料,避免遭未經授權之人入侵。在本協會得讀取、使用您個人資料之人員,需經本協會之適當授權,且須受本協會管理之規範。

第9條與第三人共用或揭露個人資料:
除非事前經您本人同意,或依照相關法令規定。 本協會為提供您相關活動、服務或優惠措施時,或因而需要與提供該活動、服務或優惠措施之第三人共用您的個人資料,本協會在辦理類似活動、服務或優惠措施時告知您,您可以自由選擇是否接受該活動、服務或優惠措施。倘您拒絕提供您的個人資料予本協會或第三人共用,您將無法參與該活動、服務或享受優惠措施。

第10條其他注意事項:
(一)不論您在任何得聯繫網際網路之地點上網,如公共場所及共用電腦、您的家中等,在使用完本協會網站提供的服務後,請務必確認已登出帳戶,確保您的個人資料安全。
(二)當您點選與本協會網站連結的其他網站,即表示離開本協會網站,您所點選連結之網站可能會開始蒐集您的個人資料,此時您所提供該網站的個人資料,均依照所連結網站之政策辦理,並不適用本協會之個人資料保護政策,本協會不對您與該連結網站間之所生爭端負擔任何責任。

第10條與我們聯繫方式:
若您有任何問題,或對本公司個人資料保護政策有任何疑問,請致信E-mail:lovepandahug@gmail.com 或 chinming.liu@gmail.com 給我們。

聯絡資訊

TEL:+886-2-27580082 | 台北市信義區光復南路429號